022-88451330

通知

通知.jpg


各会员单位:

    2017726日,市建委发布《市建委进一步加强建设工程材料使用信息公示监督管理的通知》2017270号文。通知强调进一步贯彻落实2016年印发的《天津市建设工程材料使用监督管理规定》2016299号文件要求。在本市行政区域内市政公用和交通基础设施、房屋建筑及配套设施建设项目(简称“两工地”)使用的钢材、混凝土、墙体材料等12类重要建设工程材料(简称“建材产品”)的使用情况实行网上信息公示制度,目的是建立“来源可查、去向可追、责任可究”的信息化监管机制,保证建设工程质量安全。

    通知总结了2016101日试运营以来取得的阶段性成果,并提出了我市“两工地”建设项目全覆盖的工作目标。提出在如下四个方面将强监管实施力度。

一、市建委将定期向全市通报我市“两工地”建设项目建材产品使用信息公示执行情况,并加强对信息公示执行情况的监督抽查。市区两级建设工程质量安全监督管理机构要根据通报情况,有针对性的将强对所管辖区建设项目建材产品使用信息公示情况的监督检查,对违规行为依法查处。

二、各施工单位要严格执行建材产品使用信息公示制度,按照《天津市建设工程材料使用监督管理规定》﹝2016299号文,及时公示建材产品使用信息,接受社会监督。

三、各监理单位要按照《天津市建设工程材料使用监督管理规定》﹝2016299号文,将建材产品使用信息公示凭证作为分部分项验收依据之一,严格监督施工单位执行信息公示制度。

四、自《市建委进一步加强建设工程材料使用信息公示监督管理的通知》﹝2017270号文下发之日起,我市在施“两工地”建设项目未执行建材产品使用信息公示制度的,施工总承包单位和建材供应单位应于今年9月底前完成在信息公示系统注册登记并执行公示制度,否则,我委将对施工总承包单位和监理单位进行通报计入企业信用信息系统。

天津市混凝土行业协会为进一步加强《天津市建设工程材料使用监督管理规定》﹝2016299号文,在我市混凝土行业贯彻执行。贯彻《市建委进一步加强建设工程材料使用信息公示监督管理的通知》精神,提出以下要求。请各会员单位认真执行。

1、各会员单位应于20179月底前完成,信息公示系统注册登记并执行信息公示制度。

2、严格落实信息公示系统年度技术复核制度,公示系统已到期的会员企业向协会提交企业营业执照、资质证书、包括总工、试验室主任在内的主要负责人身份证、社保证明材料原件及复印件(备案),到协会办理信息公示系统的年度技术复核。

3、协会将根据资质就位和信息公示系统两个主要信息为依据编制《天津市混凝土行业诚信企业名录》上报市建委设材处。作为天津市 “两工地”施工总承包单位预拌混凝土及制品采购的参考依据。

1511238512502711.png4各会员企业应加强行业自律,不得转卖、出借、租用企业资质。并有义务对我市两工地不执行建材产品信息公示制度的施工总承包单位与预拌混凝土及制品生产企业向协会监督举报。对经查实的施工总承包单位向市建委相关部门反应,依法查处。对经查实的预拌混凝土及制品生产企业除向市建委相关部门反应依法查处外,在全行业内予以通报并计入我市混凝土行业诚信评价信用记录。


技术支持: 济南乐美 | 管理登录