022-88451330

首页 >> 协会工作 >>会议纪要 >> 致天津市混凝土行业协会会员单位倡议书
详细内容

致天津市混凝土行业协会会员单位倡议书

凝聚行业正能量  众志成城抗疫情

致天津市混凝土行业协会会员单位的倡议书

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,研究疫情防控工作,党中央成立了应对疫情工作领导小组,向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。我市已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。全国人民立即行动起来,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实市委、市政府和天津市民政局、国资委的有关要求,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责,全力服务大局。




我们要求会员单位,切实做好各项工作准备。按照市委、市政府的要求,在各级党委和政府的统一指挥下,科学组织各项工作,有序参与疫情防控。要积极协助基层组织做好排查联控各项工作,在紧织密防控网络、维护社会大局稳定中发挥独特作用。管好用好各单位宣传,主动协助做好舆论引导,全面及时准确发布权威信息,协助澄清事实、解疑释惑,稳定群众情绪,树立群众信心;大力宣传党中央、国务院的高度重视,市委、市政府的有力措施以及各地落实情况,大力挖掘各类正能量感人故事,积极选树行业典型。

我们要求会员单位,坚决肩负起疫情防控的重大政治责任。要以对党的事业极端负责的态度,主动站在防控疫情斗争的第一线,主动带头发扬无私无畏精神,主动带头顾全大局,主动带头做好员工思想工作,严格落实联防联控各项措施,担起党和政府交予的各项任务。

我们号召会员单位,积极落实一级响应各项要求。要坚定信心,相信科学,不造谣不信谣不传谣,坚决执行党委政府采取的各项措施。要增强自我防病意识,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范,大力倡导不串门拜年、不参加聚会聚餐,积极劝导、敦促身边亲友移风易俗,弘扬新风。要对自己和他人的健康负责,及时向当地社区(包括城市社区和村)告知武汉等疫区旅居史和工作史等情况,按要求居家或隔离医学观察,如有发热、乏力、干咳等症状应立即就医。要积极主动做好疫情监督,一经发现疑似人员或密切接触者,要及时向当地疾病预防控制机构或指定部门报告。

我们号召会员单位,听从指挥、做好准备。要做好充分准备,积极响应各级党委、政府号召,听从统一指挥,在切实做好自身防护的基础上,投身便民服务、秩序维护、心理疏导等服务,在有序参与中展示爱心、专业与担当。


技术支持: 济南乐美 | 管理登录