022-88451330

天津市混凝土行业协会张锋会长新年致辞

blob.pngblob.png

新的一年就要到了,我代表天津市混凝土行业协会全体同仁对全体会员企业对协会工作的支持表示衷心的感谢,并通过你们向全体从业人员和家属送上新年的祝福。

过去的一年是不平凡的一年。我们披风历雨、一路坎坷,经受了产能过剩、发展无序、停工待产的严峻考验,全行业亏损面严重,行业发展岌岌可危。在会员企业大力支持下,新一届协会本着“服务企业、服务政府、服务社会”的宗旨,急企业之所急,想企业之所想,坚持“服务是最好的管理,需求是努力的方向”的工作原则,沉着应对,积极探索,协调沟通,理顺关系。为企业,出实招、找出路、办实事;向政府道实情,达民意,出主意,多次向向政府部门献言献策,反映诉求。本着“公开办会、民主办会、科学办会”全年在我市各片区召开了常务理事会,问计于企,重心前移。在广大会员支持下通过了天津市预拌混凝土行业自律公约,健全了片区自律组织,修订颁布了《天津市预拌混凝买卖合同恢复《天津混凝土》刊物,协助企业办理DPF安装,开展合同备案和开发行业管理平台。为行业有序发展奠定了基础,为行业脱钩之后的自主管理积累了经验。

即将到来的2018年,预拌混凝土行业仍面临巨大的生存和发展压力。产能过剩矛盾依然突出,企业转型升级压力依然巨大,国家污染治理政策高压依然存在。同时高压环保政策、雄安新区建设、住宅工业化又给行业转型带来机遇与挑战。预拌混凝土行业在内生压力和外部环境的交互作用下走到了历史的拐点。在新的一年里,各自为政,低价倾销、高规模降本盈利的发展方式仍会存在但出路渺茫;唯有靠创新转型,高品质竞争,行业自律,协同发展才是王道。希望全体会员企业在新的一年里,一如既往的支持协会工作,积极参与行业治理,理智探索行业发展之路。围绕行业“转型升级、绿色环保、有序发展、协同发展、工匠精神”五个主题广开言路,献言献策,同心同向,共谋发展。为实现天津市预拌混凝土行业规范、持续、健康发展的目标携手并肩,共克难关!

最后衷心祝愿广大行业同仁,身体健康、工作顺利,家庭和睦,万事如意!


技术支持: 济南乐美 | 管理登录