022-88451330

弘扬工匠精神,推动行业发展


blob.png

   2018315日,由天津市混凝土行业协会主办“混凝土技术公益课”泰杯”试验员岗位技能大赛静海区金美达大酒店隆重举行。本次大会为进一步促进天津市混凝土行业健康有序发展,确保工程质量,提升行业整体管理和质量水平, 培育和弘扬我市混凝土行业从业人员精益求精的“工匠精神”,引导企业树立质量为先、信誉至上的经营理念。

blob.png

本次公益课和大赛由天津市混凝土行业协会主办,由混凝土第一视频网承办,由唐山泓泰水泥有限公司冠名,由陕西延长石油集团橡胶有限公司、郑州圣兰软件科技有限公司、河北华检计量检测有限公司协办。本次会议的支持单位有天津大学、临沂大学、滨海建筑工程质量检测中心有限公司,支持媒体中国建材报、中央驻津新闻工作者协会。

blob.png

得到各会员企业大力支持和全行业混凝土技术人员的积极响应,全市共有80余名混凝土技术人员踊跃参加,各位选手非常珍惜本次活动,专心致志,现场听课氛围很好。本次公益课由我市混凝土行业资深专家闻德荣、吴学安、刘亚柱;天津大学副教授李志国分别从混凝土行业试验室管理现状、标准宣贯与执行,原材料检验及评定,预拌混凝土生产与施工四个方面授课。

blob.pngblob.png

本次公益课和大赛混凝土第一视频网赵志强主持开幕式,介绍出席本次会议领导和嘉宾。唐山泓泰水泥有限公司天津区域销售经理李玉峰致辞。

blob.pngblob.png

天津市混凝土行业协会张锋会长做了《践行新时代、肩负新使命、开创新局面、再创新作为》的动员报告。天津市建设工程质量安全总队混凝土处负责人周全景同志做了《提高意识、提高能力、筑牢质量安全防线》的讲话。号召全行业技术人员在全行业转型升级发展过程中,弘扬大国工匠精神,树立终生学习意识,强化守土有责质量终身制观念。与全市人民一道在践行时代,迈向新征程的道路上,进一步提高职业道德和技术水平为绿色天津、美丽天津、平安天津建设保驾护航贡献力量。

blob.png

混凝土行业专家闻德荣混凝土试验室现状和问题”授课

blob.png

天津混凝土行业专家吴学安作“正确执行新规范、新标准”授课

blob.png

天津混凝土行业专家刘亚柱作“全面提升试验技术及管理水平”授课

blob.png

天津大学副教授李志国作“预拌混凝土的生产与施工 ”授课

blob.png

技能大赛初赛,闭卷笔试。各位参赛选手认真答题。

blob.png 

大赛初赛,老师们严谨阅卷。

blob.png

blob.png

2018316日,技能大赛复赛,现场预拌混凝土。为选手准备好的试验设备工具。

blob.png

技能大赛复赛,现场预拌混凝土。复赛开幕式

blob.png

技能大赛复赛,现场预拌混凝土。各位参赛选手有条不紊的进行试验。

blob.png

     本次活动得到社会各界广泛赞誉和关注。是国家“放管服”形势下,充分发挥协会组织作用,深化落实服务理念,引领行业创新发展的探索。更是推动大国工匠精神在全市混凝土行业落地,打造中国制造2.0升级版实现产业报国的具体行动

 


技术支持: 济南乐美 | 管理登录