022-88451330

津砼协3月份工作简报

1、 2018315-16日,协会成功举办我市首届泓泰杯试验技能大赛。此次大赛受到全行业试验技术人员广泛支持和参加,为普通技术人员搭建学习交流和展示的平台。此次活动受到社会各界广泛关注,因此获邀出席中国建筑业协会混凝土分会在上海举行的全国混凝土行业会长、秘书长联席会做典型交流。

2、 2018329日,2018年第一次常务理事会(会长办公会)暨相关行业协调发展洽商会在三一重工举行。会议做出依托电信云资源联合北京慧同科技有限公司成立天津津砼科技有限公司,开发行业管理和资源整合平台的决定。初期在全市范围内推广搅拌站生产线,搅拌车、泵车安装摄像头,实现全过程、不间断视频采集和监控,杜绝各个环节恶意加水。中期开发技术负责人扫脸打卡考勤系统,监管主要环节和关键岗位。远期整合相关产业资源推广集采服务,降低会员企业生产成本。

3、 会议讨论了我市砂石资源现状参会企业代表认为受周边限采限运影响目前我市砂石资源源少质量差影响混凝土质量。协会应组织调研,帮助企业解决砂石资源紧张的困难局面,会议根据企业要求决定联合建材协会做好周边地区砂石原产地、运输和供给等信息调研。

4、 根据国务院机构改革成立自然资源部的新形势,与会代表一致认为城市建设要降低对自然资源的依赖。紧跟国家政策研究探索海沙淡化和再生骨料产业化试点推广工作。在保护自然资源情况下探索城市建设原材料供应和保障新途径。

5、 与会代表反应受停工半年的影响,今春进入我市的建设工地外来务工人员出现年龄偏高,技术水平滑坡的现象,不利于混凝土浇筑、振捣和养护作业,混凝土企业应加强质量跟踪服务,建议相关部门加强对外来务工人员的培训工作。

6、 会议研究了混凝土协会落实市建委328团体标准编工作具体安排确定把天津市混凝土绿色生产规程纳入团体标准参编计划通过提升绿色生产标准提高从业门槛引领企业转型升级实现去产能规范发展的目标

7、 会议对放管服形势下,如何配合政府职能部门开展工作,提高服务政府,服务社会能力和水平做了深入探讨。确定了走资源共享、平台共建、信息互通的服务发展之路。


天津市混凝土行业协会

2018330


技术支持: 济南乐美 | 管理登录