022-88451330

津砼协18年四月份工作简报

20184910日与41718日,天津市混凝土行业协会成功举办津砼协2018年第一期试验员、质检员职业技能培训工作,报名参加人数180余人。本次培训工作在三一重工举办,邀请了行业内的知名专家授课,分别从标准规范、混凝土原材料相关内容、混凝土基础知识和质量控制等几方面为各位学员开展培训。进一步提高混凝土生产企业技术人员的水平,保障行业从业人员持证上岗,筑实天津市建设工程质量安全。

2018年4月11日中国建筑业协会混凝土分会及各省市协会会长秘书长联席会于上海盛大召开,张锋会长、任宝英秘书长代表天津市混凝土行业协会参加本次会议。会议传达了中国建筑业协会的会议精神及相关文件内容,审议通过中国建筑业协会混凝土分会2018年工作计划,各协会之间进行日常工作交流和经验分享。张锋会长介绍了津砼协成功举办天津市混凝土试验员岗位技能大赛情况。为重塑行业业态环境,推动全市自律公约签订。为适应新形势,打造资源共享、信息互通的平台模式。

2018年4月14日,天津市混凝土行业协会长会张锋一行率团调研安徽华菱星马集团。华菱星马集团公司副总经理何晓生、集团公司总经理助理李兵、华菱星马集团华北区销售负责人韩益军、天津冠龙物流有限公司董事长王际和陪同参观。本次调研活动,协会从企业角度出发,本着降低混凝土生产企业养车成本,打造托管服务平台。探索将混凝土生产企业罐车“以旧换新、以租代售”的服务模式。与华菱星马集团进行洽谈并开展深入交流,最终达成合作共识。

2018年4月24日,天津市混凝土行业2018年第二次常务理事会,在三一重工天津6S中心召开。本次会议由张锋会长召集,常务理事参加,支部书记安学义、监事会主席靳秀云列席、法律集团代表、三一重工、冠龙物流参与。会议围绕目前“企业资金短缺、贷款渠道狭窄、购买能力下降、采购价格偏高、探索新型债权交易模式”的主题展开讨论。同时使行业沿着供给侧改革去产能、增效率、降成本、融合发展的思路实现转型发展和持续发展。本次会议得到全体参会单位的支持,多家企业参与。形成生产企业主体、原材料与设备供应商共赢,协会服务深化、行业健康发展的局面。

、关于砼行业非公有制加强党组织建设的意见:为了深入学习、贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设要求,贯彻市委十一次代表大会精神和部署要求。以政治建设为统领、以组织建设为重点。一手抓党建覆盖,一手抓质量提升,全面加强社会组织的党建工作,协会党支部向非公有制企业提出建议。统计各非公有制企业党建设和党组织的情况、负责人、党员人数。各企业党员人数达不到组建党支部的,可根据行业分布区域由几个企业组成联合党支部。企业人数少且不能组建联合党支部的,加入协会党支部。党员的组织关系、缴纳党费仍保持原有的档案归口。

党支部党建工作可参照协会党支部工作要点实施。


技术支持: 济南乐美 | 管理登录