022-88451330

津砼协18年5月份工作简报

一、 制定天津市混凝土行业职业技能培训取证实施细则:为确保本行业从业人员素质和水平,符合岗位技能要求并得到持续提高,打造高素质专业人才队伍,规范本行业取证培训和继续教育以及证书发放、注册和更换管理工作。确保各会员单位人员配备齐全,质保体系持续有效,制定本细则。

二、 为规范混凝土生产企业从业人员的操作技能,保障混凝土行业人员持证上岗,进一步提高行业搅拌楼操作工、泵送工技术人员的水平,筑实天津市建设工程质量。本月开始天津市混凝土行业搅拌楼操作工、泵送工职业技能培训预报名工作。

三、 为应对环保政策影响和原材料供应紧张局面,强化质量主体意识,维护我市建设工程质量安全大局和行业信誉。2018525日天津市混凝土行业协会成功召开18年第三次常务理事会暨会长办公会。

四、 天津市混凝土行业协会与河北工业大学联合主办,建研华测(杭州)科技有限公司协办的《建筑3D打印技术研究进展》专题报告于2018526日在河北工业大学土木与交通学院二楼报告厅成功举行。出席本次会议的有十几位行业专家以及来自行业40多家单位和高校代表、近百人出席参加本次会议。建筑业3D打印技术符合国家倡导的工业信息化、数字化、产业化的发展趋势。混凝土作为建筑用量最大,范围最广的建筑材料,3D打印混凝土技术是在3D打印建筑技术的基础上发展起来的混凝土施工新技术。未来将会成为节约资源、绿色环保、低劳动强度、文明施工的现代生产方式。


技术支持: 济南乐美 | 管理登录