022-88451330

打赢环保攻坚战,有“贝”无患

blob.png

先天下之忧而忧,虽九死其犹未悔!去除预拌混凝土生产企业尘土飞扬、污水漫地的诟病,摘掉预拌混凝土生产企业被扣在脑袋上“脏乱差”的帽子,推动预拌混凝土绿色生产是天津市混凝土行业协会与生俱来的追求和不可抗拒的宿命

blob.png

修标树形发展,组织修编《天津市混凝土绿色生产管理规程》以来,天津市混凝土行业协会专家委员会继续发力,全力以赴天津市混凝土行业绿色生产标准,推动绿色生产,规范行业发展,促进转型升级,提升环保门槛,助力京津冀打赢环保攻坚战。为确保天津市行业协会制定的标准的前瞻性、技术性、创新性、领先性、实用性712,由协会会长张锋带队,秘书长任宝英协会专家刘亚柱、王宪钦组成调研组,抵达上海凡贝机械有限公司长沙运营中心实地调研

blob.png

调研组一行来到上海凡贝长沙运营中心,参加了上海凡贝组织的环保型搅拌站整体解决方案推介会,会上,上海凡贝长沙分公司总经理胡晓文介绍了凡贝基本情况,并提出搅拌站环保一站式解决理念,对混凝土搅拌站企业噪音、粉尘、废水等污染分部分项一一攻破,并对上海凡贝环保型搅拌站整体解决方案的工作原理和产品配置做了详细讲解。胡晓文介绍的一站式环保理念颠覆了协会以往调研得来的固态思维,调研组一行对此表示高度认可,同时也提出了建设性的要求:针对北方寒冷干燥的气候特点,优化产品在严峻气候下的使用性能,让上海凡贝环保型搅拌站整体解决方案成为全国市场标杆会后,调研组一行来到上海凡贝长沙仓储中心,实地参观上海凡贝环保产品的生产状况以及调试运行过程,连连称赞上海凡贝兢兢业业、实事求是、不断突破的精神。

blob.png

随后驱车赶往中建西部长沙混凝土公司、湖南澳湘混凝土公司实地调研设备的使用情况并了解客户使用体验。调查组人员认为,上海凡贝的整体解决方案,将厂区粉尘、噪声数据采集导入智能化管理系统,以PM2.5指标控制为核心,可采取自动启动、时间间隔控制、手动多种方式通过雾桩设备对厂区、生活区粉尘进行有效控制。对于料场内粉尘控制,上海凡贝智能喷雾系统,可通过进出口车辆感应器、上料区粉尘感应器自动启动雾化设备,三分钟可在罩棚内形成浓密的雾气,降尘效果显著提升一方面彻底改变了喷淋式降尘对材料含水率的影响,另一方面也减轻了落地水对地面的二次污染。

blob.png

期间,调查组着重了解了该公司低压冷空气粉料输送技术,该技术的使用有效控制筒仓内的气压差,很大程度上降低了水泥、粉煤灰粉料入仓时产生的噪音,具有输送效率高,运输成本低,输送压力稳定,安全措施保障高的特点。降低了粉料输送过程爆仓事故发生的可能性,在混凝土生产企业安全管理和绿色生产方面具有前瞻性。

blob.png

最后调研组前往长沙市内多家混凝土企业,对上海凡贝砂石分离机、压滤机和龙门式洗车机的实际应用进行了现场参观,实地询问操作人员使用效果调研组成员一致认为,上海凡贝提供的混凝土绿色生产管理方案,在长沙市乃至全国拥有超高的普及率技术先进、智能控制,有助于混凝土生产企业提升绿色生产水平、提升企业形象、节能减排降本增效。经过本次调研,天津市混凝土行业协会对新一轮的标准拟定有了清晰的思路和实际的经验,为标准的起草奠定了实践基础。

调研结束后,上海凡贝董事长石峰与协会会长张锋举行了友好会谈,据了解,上海凡贝河北邢台首家标杆绿色混凝土生产企业将于今年8月份建成的消息,届时双方或将组织天津同行前往学习调研。


技术支持: 济南乐美 | 管理登录